Deklarasi Desa Stop Buang Air Besar Sembarangan (BABS)/ Open Defecation Free (ODF) Desa Sembiran, Kec. Tejakula, Kab. Buleleng

Admin dinkes | 28 Maret 2023 | 113 kali

Selasa (28/03/2023), Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melalui Substansi  Kesehatan Lingkungan, Kesehatan Kerja dan Olahraga melakukan pendampingan kegiatan Deklarasi Desa Stop Buang Air Besar Sembarangan (BABS)/ Open Defecation Free (ODF) di Desa Sembiran, Kec. Tejakula, Kab. Buleleng.

Dalam acara ini dihadiri oleh perwakilan warga masyarakat, kepala desa, Kader KPM, Kader Posyandu, Kepala Dusun, TP-PKK, Babinkamtibmas, Babinsa, Tokoh-tokoh Masyarakat Desa Sembiran, pejabat yang mewakili Camat Tejakula dan pejabat yang mewakili Kadis Kesehatan Kab. Buleleng, Kepala Puskesmas Tejakula II beserta staf.

Dalam sambutannya, para pejabat mengapresiasi adanya perubahan perilaku positif dari masyarakat sehingga bisa melaksanakan Deklarasi Stop BABS/ODF. Diingatkan pula agar masyarakat berkomitmen mempertahankannya.

"Salam SEHAT (Santun, Empati, Handal, Adil, Tanggung jawab)"