Kegiatan Posyandu Lansia Puskesmas Buleleng II di Krisna Adventure

Admin dinkes | 17 Mei 2019 | 111 kali

Lansia merupakan seorang dewasa sehat yang mengalami proses perubahan menjadi menjadi seorang yang lemah dan renta yang diakibatkan karena berkurangnya sebagian besar cadangan sistem fisiologis dan meningkatnya kerentanan terhadap berbagai penyakit dan kematian. Posyandu Lansia adalah suatu wadaha pelayanan kesehatan bersumber daya masyarakat (UKBM) untuk melayani penduduk lansia, yang proses pembentukan dan pelaksanaan dilakukan oleh masyarakat bersama lembaga swadaya masyarakat, lintas sektor pemerintah dan non pemerintah, swasta, organisasi sosial dan lain-lain dengan menitikberatkan pelayanan kesehatan pada upaya promotif dan preventif.

Mengingat pentingnya pelayanan kesehatan terhadap lansia ini, Puskesmas Buleleng II melaksanakan kegiatan Posyandu Lansia yang berlangsung pada Jumat (17/05/2019) bertempat di Krisna Adventure dimana merupakan dukungan dari pihak non swasta terhadap kegiatan pelayanan kesehatan di Kabuapten Buleleng.  Status kesehatan masyarakat lansia akan bisa dilihat dari parameter kesehatan melalui kegiatan, pengukuran tinggi badan, penimbangan berat badan, pengukuran lingkaran perut, tensi darah, test asam urat, dan test gula darah.