Sosialisasi Germas dan Vaksinasi Covid-19 di Desa Kubutambahan

Admin dinkes | 13 Mei 2022 | 222 kali

Jumat (13/06/2022), Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan Sosialisasi Germas dan Vaksinasi Covid-19 di Desa Kubutambahan. Kegiatan ini bekerjasama dengan Kementerian Kesehatan RI dan Komisi IX DPR RI. Sosialisasi Germas ini dilaksanakan untuk meningkatkan dan mendorong peran serta masyarakat dalam pelaksanaan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas). Adapun peserta kegiatan dari Sosialisasi Germas ini adalah perwakilan dari Puskesmas Kubutambahan I dan II, Puskesmas Sawan I, kader posyandu dari Desa Kubutambahan dan Desa Sawan serta masyarakat dari Desa Kubutambahan. Pemaparan materi mengenai Sosialisasi Germas ini diberikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Ka Bid Kesehatan Masyarakat, Kementerian Kesehatan RI dan Komisi IX DPR RI. Kegiatan ini berlangsung dua hari yaitu pada tanggal 13 Mei 2022 dengan acara Sosialisasi Germas dan pada tanggal 14 Mei 2022 dengan kegiatan vaksinasi Covid-19. Melalui kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan pemahaman masyarakat akan pentingnya berprilaku hidup bersih dan sehat serta meningkatkan angka cakupan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Buleleng.