PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM BIDANG HARKAMTIBMAS YANG KONDUSIF PADA MASA PANDEMI COVID-19

Admin dinkes | 26 Januari 2021 | 594 kali

Pada hari Senin (25/01/2021), Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng (Gede Suratanaya, SKM.,MAP) menghadiri Focus Group Discussion (FGD) yang diselenggarakan oleh Polres Buleleng dengan tema “Partisipasi Masyarakat Dalam Bidang Harkamtibmas Yang Kondusif Pada Masa Pandemi Covid-19”. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Sekretariat Desa Adat Banyuning yang juga dihadiri oleh Lurah Banjar Jawa, Lurah Banyuning, Bendesa Adat Penarukan dan Prajuru, tokoh pemuda , klian pecalang dan Linmas. Adapun hasil dari FGD ini adalah mengharuskan adanya penerapan protokol kesehatan yang ketat dimana pencegahan penularan Covid-19 dimulai dari hulu hingga ke hilir yaitu pencegahan dari hulu dengan cara penerapan 3 M (Menggunakan masker, Menjaga jarak dan Mencuci tangan) serta pencegahan dari hilir dengan 3T (Testing, Trashing dan Treatment).