KOORDINASI DAN ADVOKASI TERKAIT STRATA POSYANDU

Admin dinkes | 18 Januari 2022 | 295 kali

Selasa (18/01/2022), Seksi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melakukan koordinasi ke Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng terkait Strata Posyandu di Kabupaten Buleleng. Koordinasi dan Advokasi ini dilaksanakan dengan tujuan menyamakan data dan persepsi terkait strata posyandu yang ada di Kabupaten Buleleng. Pada kesempatan tersebut juga dilakukan sosialisasi indikator penetapan strata posyandu untuk menyamakan persepsi terkait penginputan data pada microsite Komdat Kesmas yang terintegrasi langsung dengan Kementerian Kesehatan RI. Selain itu, dilakukan juga pembahasan terkait rencana pembinaan Pokjanal Posyandu untuk meningkatkan cakupan program posyandu dan pengisian buku SIP (Sistem Informasi Posyandu) secara rutin sebagai bentuk laporan bahwa posyandu sudah dijalankan.