Lomba Dokter Kecil Tingkat Provinsi Bali Tahun 2016

Admin dinkes | 05 Juni 2016 | 1518 kali

Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) merupakan bagian dari program kesehatan anak usia sekolah yaitu upaya terpadu , lintas program dan lintas sektor dalam rangka peningkatan derajat kesehatan serta membentuk perilaku hidup bersih dan sehat peserta didik yang berada di sekolah, serta mampu menghindarkan diri dari perilaku yang berisiko.

Upaya strategis dalam melibatkan peran aktif masyarakat sekolah adalah melalui pendekatan kelompok teman sebaya atau peer group yang mempersiapkan peserta didik menjadi penggerak hidup bersih dan sehat, baik lingkungan dimanapun dalam kehidupan sehari-hari

Dalam pelaksanaannya program UKS di tingkat sekolah dasar setiap sekolah memiliki dikter kecil, yang memiliki peran cukup penting dalam membantu mengembangkan UKS di sekolah yaitu dari anak ke anak (child to child program).

Mereka berupaya menanamkan kepada dirinya sendiri , teman-teman, adik-adik, maupun lingkungannya untuk dapat melaksanakan pola hidup bersih dan sehat sedini mungkin, serta mempunyai daya tangkal dalam hal pengaruh buruk dari lingkungan dimanapun dalam kehidupan sehari-hari.

Dinas Kesehatan Provinsi Bali menyelenggarakan Lomba dokter kecil pada hari Sabtu Tanggal 4 Juni 2016 di loby Dinas Kesehatan Provinsi Bali yang diikuti oleh siswa/siswi kelas IV dan V perwakilan dari seluruh kabupaten/Kota se-Bali, hal ini merupakan salah satu bentuk evaluasi terhadap keberadaan dokter kecil, yaitu untuk mengetahui kemampuan seorang sebagai dokter kecil di tingkat provinsi, dimana diharapkan mereka adalah dokter kecil yang benar-benar terpilih dan menjadi wakil dari 9 Kabupaten/Kota.

Lomba dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali yang diwakili oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Provinsi Bali

Disiarkan oleh Bidang Pengkajian dan Pengembangan Seksi Evaluasi dan Pelaporan dan Telah Mendapat Persetujuan Dari Seksi Kesehatan Keluarga

sumber : Dinkes Prov. Bali

Download disini