(0362) 21789 dinkes@bulelengkab.go.id
Visi Misi Dinas Kesehatan
Admin dinkes | 08 Maret 2021

Visi

VISI DINAS KESEHATAN Visi Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng adalah MASYARAKAT SEHAT MANDIRI MENUJU BULELENG SEJAHTERA BERLANDASKAN TRI HITA KARANA . Makna utama dari Visi Pembangunan Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng: Masyarakat Buleleng Sehat : Masyarakat Buleleng dengan Keadaan Sehat baik secara fisik, mental, spiritual mauapun sosial yang memungkinkan setiap orang untuk hidup produktif secara sosial dan ekonomiā€ Masyarakat Buleleng Yang Mandiri:Meningkatnya partisipasi/swadaya masyarakat dalam memenuhi sendiri kebutuhan akan kesehatan, sehingga dapat menolong dirinya sendiri di bidang kesehatan. Masyarakat BulelengYang Sejahtera : Merupakan suatu kondisi masyarakat yang mampu memenuhi kebutuhan hidupnya, baik lahir maupun batin secara adil, merata, rukun, damai, toleransi, berdisiplin, kreatif, produktif dan professional.

Misi

MISI DINAS KESEHATAN Misi organisasi merupakan pernyataan mengenai hal-hal yang harus dicapai organisasi di masa mendatang oleh semua pihak yang berkepentingan untuk mencapai Visi organisasi. Untuk mencapai Visi tersebut, maka Misi Dinas kesehatan Kab. Buleleng dapat dirumuskan sebagai berikut : 1. Menikngkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat 2. Meningkatkan Aksisibilitas Pelayanan Kesehatan 3. Meningkatkan kemandirian masyarakat dalam bidang kesehatan 4. Meningkatkan Manajemen dan Informasi Kesehatan 5. Menciptakan Tata Kelola Pemerintahan Yang Baik