• Admin Bulelengkab
  • 29 Pebruari 2016

VISI DINAS KESEHATAN
Visi Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng adalah MASYARAKAT SEHAT MANDIRI MENUJU BULELENG SEJAHTERA BERLANDASKAN TRI HITA KARANA .

Makna utama dari Visi Pembangunan Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng:

Masyarakat Buleleng Sehat : Masyarakat Buleleng dengan Keadaan Sehat baik secara fisik, mental, spiritual mauapun sosial yang memungkinkan setiap orang untuk hidup produktif secara sosial dan ekonomi”

Masyarakat Buleleng Yang Mandiri:Meningkatnya partisipasi/swadaya masyarakat dalam memenuhi sendiri kebutuhan akan kesehatan, sehingga dapat menolong dirinya sendiri di bidang kesehatan.

Masyarakat BulelengYang Sejahtera : Merupakan suatu kondisi masyarakat yang mampu memenuhi kebutuhan hidupnya, baik lahir maupun batin secara adil, merata, rukun, damai, toleransi, berdisiplin, kreatif, produktif dan professional.

MISI DINAS KESEHATAN
Misi organisasi merupakan pernyataan mengenai hal-hal yang harus dicapai organisasi di masa mendatang oleh semua pihak yang berkepentingan untuk mencapai Visi organisasi.
Untuk mencapai Visi tersebut, maka Misi Dinas kesehatan Kab. Buileleng dapat dirumuskan sebagai berikut :

1. Menikngkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat
  2. Meningkatkan Aksisibilitas Pelayanan Kesehatan